东风悦达起亚KX5-3月上市 有望三代同售

2016-02-01 10:19 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风悦达起亚KX5-3月上市 有望三代同售

东风悦达起亚全新一代智跑——KX5已经正式发布,新车在外观方面相比现款车型更加时尚。KX5在动力上搭载1.6T涡轮增压发动机,传动系统匹配7速DCT双离合变速器,动力表现更为出色。关于KX5上市的时间,东风悦达起亚内部人士向网通社透露,KX5将于3月份上市。东风悦达起亚K5和全新K5目前在市场上同堂销售,狮跑和智跑也采用相同模式,由此可见,KX5上市后也有望与狮跑和智跑三代同售。

东风悦达起亚紧凑型SUV智跑是狮跑的换代车型,目前两款车同时在市场上销售。现款狮跑于2013年6月8日上市,这款车搭载2.0升CVVT自然吸气发动机,最大功率142千瓦,峰值扭矩184牛米。智跑定位高于狮跑,售价区间为14.48-22.98万元,动力搭载2.0升和2.4升自然吸气发动机,2015年12月单月销量超过11,000台,在紧凑型SUV细分市场中处于前列。KX5作为智跑的换代车型,在外观、内饰和动力方面进行了全面升级,上市后有望与狮跑和智跑共同销售。

东风悦达起亚KX5搭载的1.6T-GDI涡轮增压发动机,这款发动机最大功率132.4千瓦,最大扭矩265牛米。而现款智跑搭载的2.0升和2.4升自然吸气发动机最大功率分别为:122.3/128千瓦,最大扭矩则为199/226牛米。相比之下,1.6T-GDI实现了动力上的全面超越,扭矩值最高超过66牛米,加速性能更加出色。此外,全新KX5传动系统方面采用7速双离合变速器,动力表现更加强劲,进而大幅提升市场竞争力。

根据工信部公布的消息,东风悦达起亚KX5搭载型号为G4FJ的1.6T涡轮增压发动机,传动系统匹配7速DCT双离合变速器,百公里综合油耗仅为6.9升,并采用前轮驱动形式。需要指出的是,现款智跑搭载2.4升自然吸气发动机的车型百公里综合油耗为9.3升,通过数据对比可知,KX5百公里综合油耗降低2.4升,燃油经济性提升25.8%。

东风悦悦达起亚KX5将于3月份上市,其现款车型就拥有不错的动力表现,KX5将更为出色。目前紧凑级SUV市场中本田CR-V和马自达CX-5等车型都有着不错的表现,KX5上市后将与CR-V和CX-5等车型竞争。值得一提的是,KX5全面升级的外观以及动力将使其在竞争中更有底气,未来KX5上市后的表现值得期待。(网通社 2016年2月1日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张雪莲