长安将推欧力威纯电动车 续航达200公里

2016-02-01 10:14 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:长安将推欧力威纯电动车 续航达200公里

根据长安十年新能源发展战略,未来将投资180亿元在纯电动和混合动力两大技术平台上,推出34款产品,新能源市场在长安整体产品布局中比重将逐步增加。在34款新产品中,纯电动MPV车型占据6款。长安汽车股份有限公司总裁朱华荣对网通社表示:“今年长安将在推出9款新能源产品。”其中包括基于欧力威打造的纯电动车型,新车最大续航里程预计为200公里。

长安汽车目前仅有逸动EV一款新能源产品。作为长安汽车未来发展的重点领域,新能源产品将逐步提高销量比重。长安新能源汽车有限公司总经理任勇表示,到2020年新能源车型将占长安自主品牌销量的7-10%左右。今年长安将迎来一个产品爆发期,陆续推出9款新能源产品。其中就包括欧力威EV,以及基于欧尚推出的纯电动车型。

长安欧尚今年将推出一款纯电动车。据长安汽车内部人士透露,新车的续航里程为200公里。欧力威EV有望匹配与欧尚相同的动力系统,续航里程达200公里。在长安十年新能源战略中,除了公布未来将推出34款车型以外,还包括新能源细分类型的续航里程。长安汽车计划到2020年,纯电动车型续驶里程将达350公里,到2025年,纯电动产品续驶里程将达400公里。

2015年中国新能源汽车的产量及销量分别达到34万辆和33万辆,年增长率分别达到334%和343%。目前国内市场中,自主品牌旗下的纯电动MPV车型并不多。比亚迪E6、海马汽车普力马是这一领域中为数不多的纯电动MPV产品。欧力威EV的推出将助力长安汽车抢占这一全新细分市场。

长安对于2015年新能源车的销量预期为2,000台,实际年销量达5,000台,超额完成目标。而这只是长安新能源的起点。面向未来,长安的目标是在2020年新能源车累计销量达到40万台,至2025年新能源车累计销量突破200万台。(网通社 2016年2月1日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:徐晓晨