东风悦达起亚新K3增搭1.4T 动力大幅提升

2016-02-01 10:10 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风悦达起亚新K3增搭1.4T 动力大幅提升

东风悦达起亚K3目前搭载1.6升和1.8升两款自然吸气发动机,根据企业此前公布的动力总成规划,涡轮增压发动机将覆盖1.0T-3.5T排量区间。现代起亚集团全新的1.4T发动机已正式发布,北京现代领动已经率先搭载,东风悦达起亚也将进行新一轮的动力总成更新。网通社从国家工信部了解到:东风悦达起亚新款K3搭载1.4T涡轮增压发动机。从发动机动力来看,新K3搭载1.4T发动机后,动力表现更加出色。

东风悦达起亚K3定位为A级轿车,现款车型搭载1.6升和1.8升自然吸气发动机,其中1.6升发动机最大功率为93.8千瓦,峰值扭矩为156牛米。根据工信部公布的消息,新K3搭载的1.4T涡轮增压发动机最大功率为96.2千瓦,超过现款车型搭载的1.6升发动机,动力实现大幅提升。

细节方面,东风悦达起亚新K3采用家族式“虎啸式”前脸设计,前大灯组共有三种形式,并与进气格栅相连;新K3进气格栅使用黑色设计,并提供三种样式供消费者选择;此外,新车在中网处增加了表示涡轮增压发动机的“Turbo”标识,与全新的保险杠相搭配更为美观。新K3车身尺寸为4600*1780*1445毫米,轴距2700毫米,这与现款车相比并没有明显变化。

鉴于汽车排放标准愈加严格,目前各大车企相继在国内汽车市场推出小排量增压发动机,如大众朗逸采用的1.4T和别克昂科拉所采用的1.4T等。通过对三者相同排量的涡轮增压发动机进行动力对比可以发现,起亚1.4T增压发动机最大输出功率超越大众1.4T,但与别克1.4T相比仍有差距。需要指出的是,起亚1.4T发动机应用了较为领先的一体式排气歧管缸盖技术,通过简化排气歧管数量,使发动机尺寸大幅缩减,从而减轻整体重量,此外,在冷启动时可使发动机快速预热,迅速达到最佳工况。

东风悦达起亚旗下车型目前已搭载1.6T和2.0T两款增压发动机,根据东风悦达起亚此前的官方资料显示,未来所推出的增压发动机序列将包括1.0T、1.2T、1.4T、1.6T、2.0T、3.0T以及3.5T在内的7款发动机。如今新K3也已搭载1.4T涡轮增压发动机,东风悦达起亚旗下增压发动机阵容得到进一步壮大。 (网通社 2016年2月1日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张雪莲