奔驰全新E级轿跑将搭2.0T 明年1月发布

2016-02-01 10:05 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:奔驰全新E级轿跑将搭2.0T 明年1月发布

梅赛德斯-奔驰在今年1月份的北美国际车展上发布了全新轿车E级,作为奔驰旗下销量最好的车型之一,E级的更新换代对提升品牌影响力意义重大。在E级完成换代后,奔驰E级轿跑也将迎来换代车型。近日,网通社从美国媒体Motor1获得了一组奔驰全新E级轿跑的谍照,新车借鉴了C级轿跑的设计风格,将搭载2.0T发动机,有望在明年正式亮相。

从谍照来看,奔驰全新E级轿跑的整体造型借鉴了C级轿跑的风格,前脸风格则与全新E级轿车保持一致。新车的发动机盖较长,挡风玻璃倾斜角度较大,有利于降低风阻。新车内部将保持家族最新设计语言,采用全新方向盘,以及大尺寸影音显示屏和数字化仪表盘,人车互联性也有所提升。

奔驰全新E级轿跑将基于MRA平台打造,在对车身结构进行优化并大量应用高强度、轻量化材料之后,新车的车重有望大幅下降。动力方面,新车将搭载一款2.0升四缸涡轮增压汽油发动机,最大输出功率为180千瓦,而高性能AMG车型则有望搭载4.0升双涡轮增压V8发动机。新车将在明年1月的北美国际车展上正式亮相,上市后竞争对手锁定为奥迪A5。(网通社 2016年2月1日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:岳岩松