东风悦达起亚年内推8款新车 冲68万目标

2016-01-29 10:25 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风悦达起亚年内推8款新车 冲68万目标

东风悦达起亚从2010年开始高速增长,但是2015年遇到了一些问题,同一年,新任总经理金坚上任。在他到任不足半年之后,东风悦达起亚市场表现便呈现“V”型反弹,在2015年12月份创造历史新高,单月销量达到8.6万台。面对2015年国内汽车市场的低潮期,东风悦达起亚对新一年的策略进行调整,金坚向网通社表示:“2016年(我们)制定了one team思路,和'革新经营-驱动未来'的战略,来完成2016年68万的目标,并且为未来100万的销量目标做出一些体系的调整”。今年年内,东风悦达起亚还将推出包括KX5在内的8款全新及改款车型,以寻求更大突破。诚然,100万台对于东风悦达起亚是一种挑战,“为了完成100万台我们要走一个大长征,一个人也许走得快,但东风悦达起亚的员工一起走才会走的更远!”金坚说。

事实上,东风悦达起亚2014年销量达到64.6万辆,同比增长18%,增速达到新高。在2015年,受国内汽车市场增速放缓的影响,东风悦达起亚销量达到61.61万辆,相比降低不到3万辆,已属不易。不过东风悦达起亚面对困难,充分调整发展策略,将重视新车型战略,未来斥巨资研发新技术,研发新车型。

东风悦达起亚2016年将推8款新车车型级别亮点 KX5 紧凑型 SUV 增搭1.6T 国产K5混动版 B级轿车 油耗降低23% 新K3 A级轿车 有望搭1.6T 纯 电动车 - 首款纯电动车 新 秀尔 小型SUV 有望搭1.4T 新款K2 A0级轿车 年款 新款K3S A级轿车 年款福瑞迪 注:以上部分车型为推测 制表:网通社 Internet Info Agency

正是由于上述调整,东风悦达起亚才有了将2016年销量目标定在68万辆的底气。在产品方面,全新小型SUV-KX3和旗舰轿车-全新K5已陆续上市,两款车型的推出令东风悦达起亚无论在SUV端,还是在轿车端的竞争实力大幅提升。在渠道建设方面,东风悦达起亚也作出了相应调整,为未来完成100万辆目标打下基础。

对于2016年的产品规划,东风悦达起亚最为重磅的车型应属KX5,新车作为智跑的换代车型在广州车展中已经正式发布。起亚现款智跑搭载2.0L和2.4L两种自然吸气发动机,全新的KX5增搭1.6T涡轮增压发动机,这款发动机最大功率132.4千瓦,最大扭矩265牛米。现款智跑搭载的2.0L和2.4L自然吸气发动机最大功率分别为:122.3/128千瓦,最大扭矩则为199/226牛米。相比之下,1.6T-GDI实现了动力上的全面超越,扭矩值最高超过66牛米,加速性能更加出色。此外,全新KX5传动系统方面采用7速双离合变速器,动力表现更加强劲,进而大幅提升市场竞争力。

东风悦达起亚旗下目前共有13款车型,其中4款是SUV,数量占比仅为31%,轿车则占69%。在SUV车型高速增长的前提下,东风悦达起亚的核心则寄托在轿车产品上,这一现状是导致东风悦达起亚未能完成销量目标的最关键因素之一。经过重新调整之后,起亚KX系列(SUV)规划也已初步完成,加上全新智跑也已正式发布,未来得益于新产品的陆续推出,该企业市场表现值得期待。(网通社 2016年1月28日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陈亮