奇瑞2016年将推7款新车 聚焦SUV/新能源

2016-01-28 13:22 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞2016年将推7款新车 聚焦SUV/新能源

紧凑型轿车艾瑞泽5的发布,意味着奇瑞汽车产品2.0时代正式到来。基于目前国内市场的形势,奇瑞将继续优化自身产品结构,力求通过对更多细分领域的覆盖来获得销量增长。近日,网通社从奇瑞汽车官方获悉,奇瑞汽车将于2016年陆续推出至少7款全新或改款车型,其中SUV和新能源汽车占比超过五成。

奇瑞2016年新车计划车型级别上市时间 艾瑞泽5 A级轿车 3月 T15 A级SUV 下半年 A31T 暂未公布 艾瑞泽7PHEV A级轿车(新能源) 小蚂蚁概念车 量产版 A00级轿车(新能源) 年内 新款艾瑞泽7 A级轿车 新 瑞虎5CVT A级SUV 制表:网通社 Internet Info Agency

根据奇瑞汽车发布的消息,奇瑞新体系下的第二代新产品将全面上市。2016年,奇瑞将有4款全新产品上市,其中包括3月份即将上市的艾瑞泽5,下半年上市的T15和A13T,以及一款艾瑞泽7-PHEV,这几款产品将是奇瑞实现2016年销量目标的主力产品。

新能源方面,奇瑞小蚂蚁概念车也会实现量产,将展示出奇瑞对未来技术理念的实现能力。此外,奇瑞还将推出数款改款或增配产品上市,包括艾瑞泽7改款和新瑞虎5的CVT款等,进一步扩展现有产品的产品线,增强现有车款的市场竞争力。

与此同时,奇瑞还在开发更多更先进的动力产品。从今年起,奇瑞旗下多款车型将搭载1.2TGDI、1.6TGDI两款缸内直喷涡轮增压发动机,并有望匹配6速双离合变速器以及第二代CVT变速器。官方数据显示,奇瑞即将推出的1.2TGDI三缸汽油机的最大功率为97千瓦,峰值扭矩可以达到212牛·米。

稳步上升的市场表现为奇瑞打响“十三五”第一枪奠定了坚实基础。据了解,2015年奇瑞集团累计销售55.01万辆,同比增长8.3%。其中国内销量46.4万辆,同比增长15.7%,增幅超过国内乘用车整体销量增长率8.4个百分点;实现出口8.7万辆,连续十三年位居国内汽车企业出口第一位。(网通社 2016年1月28日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:李超