长安放弃高端品牌 将推出3款“大型车”

2016-01-28 13:11 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:长安放弃高端品牌 将推出3款“大型车”

中国如今已成为全球最大的汽车市场,本土汽车品牌却在很长一段时间给人“廉价”的形象。作为自主品牌中的技术派,长安汽车一直以来坚持每年拿出收入的5%用于新技术、产品的研发。此前长安还曾计划推出的高端品牌最终却无限期延后。不过长安并未放弃高端产品的布局。长安汽车总裁朱华荣表示:“长安原来计划做一个高端的品牌,慎重研究之后暂停了,但是从产品上还是在不断的突破,未来我们还有CS95、新睿骋。”网通社从长安汽车官方获悉,明年长安将推出CS95和一款中大型轿车。此前在车展亮相的睿骋CC量产版也有望在近两年投放市场。

长安汽车推3款“大” 车型车型类别级别上市时间 CS95 SUV 全尺寸 2017年 全新轿车 轿车 中大型 睿骋CC 纯 电动车 中型 预计2017年 制表:网通社 Internet Info Agency

自主品牌近两年不断“向上”推出高端产品,吉利博瑞、力帆820、众泰Z700、绅宝D80,2015年自主品牌高端车层出不穷。而继2013年推出睿骋后,长安汽车曾一度放缓高端产品市场推进的节奏。朱华荣表示:“长安绝不放弃往上突破高端产品,往上走这是产品成长的必然过程。”未来两年长安将会推出多款高端产品。

根据长安规划:CS95将于明年投放市场。早在2013年的上海车展,长安汽车就曾发布CS95概念车。作为一款全尺寸SUV,CS95将搭载长安自主研发的Bule Core系列2.0T引擎。这台发动机最大功率210千瓦,峰值扭矩可达380牛米。CS95车长接近5米,与Jeep大切诺基同级。新车上市后主要的竞争对手是哈弗H9。

在去年的上海车展,长安发布了了一款睿骋CC概念车。睿骋CC概念车的设计灵感来源于水元素。长安官方表示它将成为全新的家族式设计基因。动力系统方面,睿骋CC搭载一台永磁同步电动机,最大功率为123千瓦,峰值扭矩为335牛米,0-100公里/小时加为4.1秒。

目前长安汽车已有重庆、北京、合肥三大生产基地。其中重庆渝北工厂设计产能为28万辆,合肥工厂设计产能15万辆。北京工厂为高端工厂,目前在产车型主要有睿骋和CS75,设计年产能10万辆。考虑到CS75上市后的市场需求,通过分阶段技术改造,目前可达20万辆的年化产能。CS95等高端车上市后将在北京工厂投产。(网通社 20156年1月28日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:林垚