春运模式开启 开车回家该知道的那些事!(2)

2016-01-27 16:00 千龙汽车

打印 放大 缩小

配备物品攻略

tu1

文本证件身份证、驾驶证、车辆行驶证、车辆保险单(留意保险地区局限)、各类人身保险单/卡(不测险、医疗险等等)、钱包(信誉卡、银联卡和现金)。

主要证件要贴身携带保管。别的很多省市的车辆保险只涵盖本省局限,出行前务必讯问清晰,需要的话办一个出省的附加险,很廉价的。

车辆配备及物品全套随车东西、灭火器、备用钥匙、备用轮胎、油桶、防滑链等。别的,有前提的可以买一个汽车急救东西包,里面装有拖车带、充电线、反光平安背心、平安三角警示牌、手套、保险丝、手电筒等。

拖车带、电瓶充电线和备用钥匙是良多人会疏忽的器械,等出了情况才清楚这些器械有多珍贵!我的一个亲属就因丢了钥匙害得我几百公里给他送曩昔!关于有能够开车赶上冰雪天色的伴侣,防滑链也是必备的配备。

GPS + 最新公路地图:确保最佳途径回家。

tu1

携带足够食物饮料(比正常量稍多)以避免大塞车时被沿路刁民卖器械挣暗仓。饮料以纯洁水为主,遇紧要状况可直接往水箱里加水。

携带足够保暖衣物,以防车辆毛病或不测带来的低温费事。

多带一些环保渣滓袋,在车上不要随吃随往车窗外扔,真的让人看不起!且开的车越好越显得轻贱!切忌!

责任编辑:张耀文(QA0002)