春运模式开启 开车回家该知道的那些事!

2016-01-27 16:00 千龙汽车

打印 放大 缩小

春运已经开始,随着春节的临近,越来越多的人陆续踏上回家的路,在此期间,由于高速免费,火车票难求,自己驾车回家的人也越来越多。因为春运期间是车祸高发期,所以人人都要对安全出行引起足够重视,安安全全与家人团圆,过个好年。

出行前车辆具体检测

tu1

开车回家过年,凡间都是远程自驾,所以必然要对车辆进行一次彻底的具体检测,确保车况优越才干上路。

惯例反省机油、冷却液、助力油、玻璃水,重点反省轮胎、备胎胎压和轮胎磨损是不是正常,轮胎上有没有扎钉子。看看千斤顶和改换轮胎的东西是不是在车上,带一个轮胎充气泵也许有效处。再者,要仔细反省前后车灯、转向灯、喇叭、后视镜、车窗、雨刮器等部件能否任务正常,事前扫除隐患。

依据车况新旧黑白水平,自行判别能否需求专业检测:有前提的话去4S店运用核算机反省一下发起机、刹车、ABS和电路状况。别的,还要看电压能否正常、电解液面能否正常、蓄电池有无破损、有无足够电量等。别的,灯光、制动等系统都要具体检测。

熟习车辆一切功用

远程驾驶之前要对车辆做个具体看法,这并非无稽之谈,尤其是GPS、巡航等较为复杂装备,必然要事前弄懂,不要边开车边研讨,轻易费心。

城市驾驶和高速驾驶是完全分歧的概念,每辆车的低速和高速功能也天壤之别。远程驾驶之前,最好先跑一段高速,调查车辆的真实高速功能—缘由是在高速公路上驾驶或国道上驾驶常常需求逾越慢车。

假如有工夫,可先演习改换轮胎,以备不时之需。

责任编辑:张耀文(QA0002)