人人车专家:寒潮来袭 暖车有技巧

2016-01-27 13:49 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:人人车专家:寒潮来袭 暖车有技巧

四九寒冬沁骨,名副其实。最近一周,全国各地迅速剧变“冰河模式”,北京将迎近三十年来气温寒值,寒潮强势袭来,除了为身体做好保暖工作外,不少车主表示更担心停在深寒户外的爱车。因为寒冷环境下,车辆也容易“感冒生病”,诸如出现车窗损坏、启动发动机困难、行车中途熄火等故障,车主们也因此头痛不已。为此,记者特意采访了国内最大的二手车C2C交易平台——人人车,并向人人车平台专业评估师求取低温护车“真经”。

图:为用户献计献言,人人车组建专业实体服务站团队

据了解,为了保障专业水准,人人车实体服务站特意集结了包括全国汽修高级技师专家评审、国家高级机动车鉴定评估师等专业评估师等在内的多名技师,在交谈中记者了解到,“老司机们”不仅对汽车专业维修知识了如指掌,当谈及购车、行车、日常养护时、冬季暖车时也头头是道。

人人车评估师提到,当天气进入“冰河模式”时,车辆会出现初启难、加速失控闯车、冷车怠速抖动、ABS故障灯报警等主要故障,存在这些故障的原因可能是低温状态下机油粘稠度高且发动机部位积碳、寒冷天气状态热车不够充分、发动机冷启动后出现冷车快怠速或转速不稳、ABS传感器与雪水接触产生接触不良等。

为避免车主行车时突遭状况,人人车专家建议,车主应该使用流动性更好的机油,并定期到专业门店对车进行“体检”和保养,如果车主是在人人车电商平台购得的车辆,还可享受人人车在全国30个城市的二手车站点4S旗舰店推出的车辆美容、检测、保养等VIP服务。

当然,车辆安全和车主日常用车习惯关系不小,有经验的车主,冬季会把车头可对着建筑物和朝阳的位置停车,一来建筑物能为车挡风,二来阳光也能帮助引擎升温。另外,车辆熄火后,关闭空调、大灯电设备等随手小细节,也能为车辆安全加分。

经此一“站”,记者了解到,作为国内最大的二手车电商平台,人人车正是凭借其专业的检测标准和口碑诚信模式才得以在行业内获得权威地位。在人人车,购车者往往能从中选到高性价比的车辆,且都是经由评估师鉴定过的8年/12万公里以内优质车源,感兴趣的买家不妨去人人车走上一遭,向评估师们“取取经”,多了解一下养车心得也是不错的。

责任编辑:张晶(QA0003)

相关阅读