英博物馆年度最佳野生动物摄影作品出炉

2016-01-26 19:51 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:英博物馆年度最佳野生动物摄影作品出炉

据英国《每日邮报》报道,一张捕捉到幼年长尾猴抓住成年长尾猴的尾巴荡秋千的摄影作品在由英国自然历史博物馆举办的野生动物摄影竞赛中脱颖而出,以最高得票率荣获年度最佳人气奖。该作品出自摄影师托马斯·韦贾彦(Thomas Vijayan)之手,吸引了1万多名投票者的支持。

图片中的幼猴抓住两只成年猴子的长尾巴,调皮地玩起了荡秋千,嘴巴张大着,看似十分高兴。两只成年猴子则淡定地坐在树枝上,任凭幼猴玩弄它们的尾巴。摄影师托马斯称,他和大多数人一样,都喜欢大型猫科动物的摄影,然而当看见顽皮的猴子在林间嬉闹时,他决定用相机记录下这一美妙的时刻。

参加此次野生动物摄影比赛的摄影作品还有来自法国摄影师的“采食浆果的北欧鸫鸟”,印度摄影师的“草地战士——蜥蜴”,以及阿根廷摄影师的“雪地企鹅”。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:责编:马冠男