旧金山夫妻因房价太高改住拖车车厢

2016-01-26 19:34 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:旧金山夫妻因房价太高改住拖车车厢

据英国《每日邮报》报道,美国旧金山一对24岁的年轻夫妻因为房价太高,花费8万美金(约合人民币52万元)买下一辆改装成房车的拖车车厢。

这对夫妻都在旧金山一家科技公司工作,改造房车以前他们在旧金山市中心每月花费3500美金(约合人民币2.3万元)租住一套公寓,然而他们的薪水在号称“全美最贵城市”的旧金山并不足以负担任何地方的房价。仔细考虑后,这对小夫妻最终选择买下一辆改装成房车的拖车车厢。

这辆车厢面积为162平方英尺(约15平方米),因为空间狭小,设计师不得不充分利用每一寸空间资源。车厢下层一侧是设备齐全且空间充足的厨房,另一侧是宽敞的洗手间,男主人称洗手间和他们之前租住房子的洗手间一样大小。上方有两个夹层,其中一层是拥有大双人床的卧室,另一层则被改装成了有宽屏电视的摩洛哥风格休息厅。这对夫妻还说他们认为车里还有足够的空间让朋友来玩。

该车厢的车顶完全由太阳能电池板覆盖,可以满足全车的供电需求,无需依赖外界帮助。整个车厢位于车轮上,要是这对小夫妻想换个城市居住或外出野营,他们只需把车厢挂上拖车车头就可以开走。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:责编:马冠男