摄影师水下拍摄大白鲨猛撕金枪鱼

2016-01-26 19:17 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:摄影师水下拍摄大白鲨猛撕金枪鱼

据英国《每日邮报》报道,在墨西哥的瓜达卢佩岛海域,摄影师艾尔克·施佩尔克(Elke Specker)用金枪鱼做诱饵,拍摄到大白鲨跃出海面猛烈撕咬鱼饵的瞬间,场面十分震撼。

视频中,艾尔克将系在绳上还流着血的金枪鱼投放在水下,成功引来一条约5 米长的雄性大白鲨。身在安全铁笼中的她牵着那根绳,将鲨鱼引向摄像机可拍摄到的区域,突然鲨鱼一跃而起,头部直立在水面之上,猛烈地撕咬着绳子上的金枪鱼,激起了很大的浪花,尽展大白鲨的凶悍。 艾尔克说三天以来,她为了拍摄到这一幕每天都要在安全笼里呆上6个小时,因为鲨鱼通常在海面以下攻击猎物,想要把它引到摄像机能拍摄到的地方只能靠食物来引诱。

艾尔克说这是她第一次和最大的掠食性鱼类如此近距离地接触。当她在水下的安全笼里面对鲨鱼时,她内心充满敬畏,能感到鲨鱼那种咄咄逼人的气势,但事实上人类对它们造成的威胁远比它们对人类的威胁大得多。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:责编:马冠男