英摄影师拍40年前写实黑白照震撼人心

2016-01-26 19:12 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:英摄影师拍40年前写实黑白照震撼人心

据英国《每日邮报》报道,一名英国摄影师拍摄的一组表现20世纪70年代英国小镇的黑白摄影大片,发人深省。

该摄影师名叫克里斯·吉利浦(ChrisKillip)。他的作品表现了20世纪70年代经济危机笼罩下的英国小镇:诺森伯兰郡的林茅斯冶炼厂内一群围坐攀谈的妇女,海滩独自玩呼啦圈的小女孩,聚会中一群乱舞的摇滚青年。这些照片是克里斯于1988年出版的摄影集“In Flagrante”当中的一部分,震慑人心的黑白照片刻画了英国人民的贫穷与绝望。

2014年10月,克里斯的摄影集“In Flagrante”原版全册被美国的保罗·盖蒂博物馆购得。馆长蒂莫西·波茨(Timothy Potts)表示,“克里斯的作品极大地丰富了馆藏,其作品的重要性仅次于约瑟夫·寇德卡、比尔·布兰德、马丁·帕尔。”

据悉,被视为现代新闻摄影的奠基之作的“In Flagrante”将于今年再版。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:责编:马冠男