美摄影师微距拍肥皂泡结晶 令人窒息

2016-01-26 20:12 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:美摄影师微距拍肥皂泡结晶 令人窒息

据英国《每日邮报》报道,美国宾夕法尼亚州49岁的女摄影师米歇尔·林恩·弗里茨(Michelle Lynn Fritz)在自家的花园拍摄了一组在室外严寒中凝固了的肥皂泡的微距摄影作品。凝固的肥皂泡表面的结晶显现出多样的纹理,展现出肥皂泡不一样的美。

这些肥皂泡的结晶形状各异,美丽精致,令人惊叹。有的泡泡上的纹理像一片片羽毛,有的像雪花,有的像植物的叶子,还有的泡泡表面散落着白色的小结晶,看起来就像是一个微型雪景球。这些泡泡结晶衬着冬日里早上的阳光,显出它们细致的纹理和梦幻般的色彩。

米歇尔说为了让吹出来的肥皂泡更持久一些,她给孩子们玩的泡泡液里加了几滴甘油,然后把吹出的泡泡轻轻地放在一个洒满雪花的玻璃桌面上,等它们凝固,趁着早上的阳光才拍下了这些美丽的照片。拍摄凝固的泡泡也实属不易,只有当室外的温度降到冰点以下而且没有风或者风很小时,那些泡泡才能凝固并结出美丽的结晶。米歇尔说这些凝固的泡泡虽然很脆弱,但是它们像是充满魔力一样,美得令人惊叹。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:责编:马冠男