东风英菲尼迪戴雷或离职 加盟和谐汽车

2016-01-26 14:08 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:东风英菲尼迪戴雷或离职 加盟和谐汽车

2015年1月26日,我们从权威知情人士处获悉,东风英菲尼迪汽车有限公司总经理戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)近日已提交辞呈。据悉,戴雷的下一站或将迎接全新挑战,将加盟互联网造车业务,执掌和谐汽车。

英菲尼迪戴雷离职

年初和年尾是汽车行业高层变动高峰期,而此次戴雷的离职或许将是近期业内最受瞩目的人事消息。其因有二,一曰“业绩”辉煌,一曰“人气”很旺。进入一月,各大豪车品牌纷纷晒出“成绩单”。其中,英菲尼迪2015年在中国市场共销售40,188台,全年增长33.8%,成为中国豪华车市场增速最快的品牌。

和谐汽车:2015年3月,腾讯宣布牵手富士康及和谐汽车共同签订“关于‘互联网 + 智能电动车’的战略合作框架协议”,三方将展开“互联网 + 智能电动车” 领域的创新合作。根据协议,富士康将负责电动车的设计与生产制造,总部位于郑州的豪华车经销集团和谐汽车,则与特斯拉中国有售后维修、充电等方面的合作。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张洋