奇瑞今年将推3款新能源车 销量目标3.3万

2016-01-26 10:51 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:奇瑞今年将推3款新能源车 销量目标3.3万

按照规划,奇瑞将形成四大新能源整车平台,未来将基于这些平台陆续推出多款新车,旗下首款插电式混合动力车型——艾瑞泽7PHEV确定将会在今年4月份率先上市。奇瑞汽车股份有限公司总经理助理刘志佳表示:“奇瑞今年新能源车销量目标为3.3万辆。”另据网通社此前获得的消息,除艾瑞泽7PHEV外,奇瑞今年预计还将推出“小蚂蚁”微型纯电动车、艾瑞泽3EV共计3款新能源车型。

在新能源领域 ,奇瑞公司自2000年开始投入新能源汽车的研发,建立了节能与新能源汽车研发体系、新能源试验中心、试制中心等,掌握了新能源汽车的核心技术、标定技术和试验验证技术。在市场表现方面,2015年,奇瑞新能源产品累计销量14,147辆,同比增长66%。其中奇瑞eQ为绝对销售主力,累计销售超过8000辆。

据刘志佳介绍,2016年奇瑞将新能源车销量目标定为3.3万辆,其中纯电车目标为28,000辆,插电式混合动力车目标是5,000辆。与2015年销量表现相比,其今年销量将实现133%的增幅。

产品方面,今年4月,奇瑞首款插电混动车型艾瑞泽7 PHEV将正式上市,该车搭载奇瑞新能源自主研发的P2(单电机+双离合器)结构插电式混合动力系统,百公里加速为9.5秒;名为“小蚂蚁”的微型纯电动车将在今年下半年正式量产,此前曾在车展上亮相过的艾瑞泽3 EV预计将于年内正式上市,该车配备三元锂电池,满电状态下续航里程可达252公里。

按照奇瑞此前公布的消息,奇瑞目前已形成全系列的新能源乘用车研发体系和集成平台,包括:四大新能源整车平台(小型纯电动平台、中型纯电动平台、插电式混动平台、电四驱平台);五大通用子系统(动力电池系统、电驱动系统、整车控制系统、PHEV动力总成、电驱动后桥);七大核心技术(电池管理技术、电池系统设计、整车控制技术、PHEV系统设计、智能互联设计、轻量化技术、新能源整车集成)。

与此同时,奇瑞坚持正向开发和自主研发的道路,逐步建成拥有整车集成、核心技术、核心零部件开发能力的体系,力争到2020年产销规模将达20万辆。(网通社 2016年1月26日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:陈旭明