东风悦达起亚K3S将搭1.4T 动力超1.6升

2016-01-26 10:50 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风悦达起亚K3S将搭1.4T 动力超1.6升

根据东风悦达起亚此前公布的动力总成规划,涡轮增压发动机将覆盖1.0T-3.5T排量区间,现代起亚集团全新的1.4T发动机已正式发布,北京现代领动已经率先搭载,接下来这款发动机也将会在东风悦达起亚旗下车型搭载。网通社从起亚内部人士了解到:东风悦达起亚也会推出1.4T,并搭载在相应车型上,但具体车型还在规划之中。东风悦达起亚K3S目前搭载1.6升自然吸气发动机,全新的1.4T发动机动力输出优于1.6升发动机,未来K3S有望搭载1.4T,产品竞争力将得到进一步提升。

东风悦达起亚K3S有望搭载的全新1.4T涡轮增压发动机,应用了较为领先的一体式排气歧管缸盖技术,通过简化排气歧管数量,使发动机尺寸大幅缩减,从而减轻整体重量,此外,在冷启动时可使发动机快速预热,迅速达到最佳工况。这款发动机最大功率103千瓦,最大扭矩则达到242牛米,动力输出全面超越现款K3S搭载的1.6升自然吸气发动机。

东风悦达起亚K3S为一款A级两厢轿车,与其相同级别车型中不乏上汽大众朗行、长安福特福克斯等标杆车型,目前大众朗行已搭载1.4T发动机,福特福克斯则搭载1.5T发动机。东风悦达起亚K3S有望搭载的1.4T发动机,与大众朗行搭载的1.4T相比动力输出更为卓越,即使与福特福克斯搭载的1.5T相比,在最大扭矩方面也更有优势。

从动力输出来看,全新的1.4T增压发动机动力输出优于起亚1.8L自然吸气发动机,即使与起亚2.0L发动机相比,在最大扭矩方面也更有优势。由此可见未来东风悦达起亚旗下紧凑型车型将有望采用1.4T增压发动机,如K2、新K3、K3S、K4、KX3以及KX5共6款车型均有望采用这款全新1.4T,届时东风悦达起亚旗下车型的竞争力将得到大幅提升。

东风悦达起亚旗下车型目前已搭载1.6T和2.0T两款增压发动机,根据东风悦达起亚此前的官方资料显示,未来所推出的增压发动机序列将包括1.0T、1.2T、1.4T、1.6T、2.0T、3.0T以及3.5T在内的7款发动机。其中,1.0T、1.2T和1.4T发动机有望搭载到诸如K2、K3等紧凑型以下(含紧凑型)产品中。1.6T和2.0T两款发动机则搭载到起亚中型产品,如:K4、K5。排量略大的3.0T和3.5T发动机则有望成为起亚未来旗舰产品的动力配置,其中便包括K9和霸锐。(网通社 2016年1月26日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:文:肖蒙蒙/图:佟闻丰