东风雪铁龙今年目标33万辆 将推3款新车

2016-01-26 10:43 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:东风雪铁龙今年目标33万辆 将推3款新车

东风雪铁龙自实施“龙腾C计划”以来,先后向市场投放了全新爱丽舍、C4L、C4世嘉,并首次进入SUV领域推出了C3-XR。技术层面,对PSA集团的THP系列发动机进行了普及。进入2016年,东风雪铁龙将开启全新的中期事业规划。网通社从神龙汽车官方获悉:2016年东风雪铁龙销量目标为33万辆。产品方面,东风雪铁龙在今年将推出3款新车,其中轿车与SUV领域将分别推出比现有产品级别更高的全新车型。

据神龙汽车公布的数据显示,在刚刚过去的2015年,东风雪铁龙品牌累计销售29.8万辆。2015年东风雪铁龙先后向市场投放了新C4L、C4世嘉等车型,2016年东风雪铁龙将发力更高级别市场,在中大型轿车领域与中型SUV领域分别布局一款全新车型。东风雪铁龙今年的销量目标是33万辆,这意味着2016年东风雪铁龙的累计销量同比去年预计将增长10%。

东风悦达 起亚2016年将推3款新车车型级别时间 全新爱丽舍2016款 紧凑型轿车 已上市 东风雪铁龙C6 中大型轿车 2016年9月 东风雪铁龙中型SUV 中型SUV 2016年内 注:以上信息部分为推测 制表:网通社 Internet Info Agency

根据神龙公司官方消息,内部代号为X81的首台样车已于去年11月成功下线。这款车有望命名为“C6”,定位于中大型轿车。雪铁龙全新C6基于PSA集团的EMP2平台打造,新平台具有广泛的适用性,车型级别、车身尺寸、车身配置、动力总成等都可以根据需求进行调整,可打造最大轴距为2,900mm的车型。动力部分,新车有望搭载1.8THP发动机,这台发动机的最大功率为150kW,峰值扭矩为280Nm。新车有望在今年9月推出,上市后将成为东风雪铁龙旗下的全新旗舰车型。

东风雪铁龙全新中型SUV有望在2016年内推出。新车外观方面,将借鉴AIR CROSS概念车的设计元素,分层式的上进气格栅上排布着细长的双LED日间行车灯和大灯,造型颇为前卫。未来雪铁龙中型SUV也将使用EMP2平台打造。动力方面,这款SUV未来量产后同样有望搭载1.8T发动机,百公里油耗将控制在6.9L左右。(网通社 2016年1月26日 北京报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:文:王安迪/图:奚筱林