叫板德系车 博瑞说有什么不可以!

2016-01-25 08:57 千龙汽车

打印 放大 缩小

来源标题:叫板德系车,博瑞说有什么不可以!

帕萨特和迈腾作为德系中级车的两位代表,一直是这个级别的领军人物,牢牢霸占销量榜的冠亚军宝座,不过它们的危机同样存在。江山代有人出,不仅许多合资厂商会陆续推出新车型来抢夺这个市场,国产厂商也不例外,2015年4月份随着博瑞的加入,也让中级车领域又多了一个竞争者,同样也是帕萨特和迈腾的竞争者。

前两篇关于博瑞的文章,小智把博瑞和日系车型、美系车型都较量了一遍,结果对手都败下阵来,今天我们就来看看德系车型与博瑞对比结果会是如何?于是请来了帕萨特、迈腾和大众CC前来PK,下面先从颜值对比讲起。

颜值对比

上汽大众帕萨特帕萨特在外观上没有多么惊艳的设计,一直是稳重、大气的角色出现,属于老成派。

一汽大众迈腾外观和帕萨特相似,整体设计延续一贯的大众作风,没有复杂的线条,没有动感的元素,但还是比较耐看。

吉利博瑞“最美中国车”是消费者给他的赞誉,博瑞的整体设计比较新颖,同时也融入了时尚的元素,流畅自然,大气且时尚,自然会得到很多人的喜爱。

身材对比

身材对比结果:

博瑞在长、宽、高以及轴距方面相较于德系三款车型占有较大优势,值得一提的是,轴距要比大众CC多出138mm,这也让其内部有着非常充裕的空间表现,乘客在乘坐时能都得到更好的照顾。

力量对比

动力和油耗对比显示:

1.四款车型的跑量车型均是1.8T车型,动力表现相差不大,博瑞在最大马力上以微弱优势领先;

2.油耗最低的为帕萨特,不过德系两车的嘴巴比较挑,要喝97号汽油才能好好干活。而油耗略高的博瑞比较好养,93号的油就OK。

3.抛开品牌力、设计和产品质量等方面的因素,博瑞和德系三款车型之间的产品性价比到底相差多大呢?下面小智将使用智选车“选车神器”为大家测算一下。

诚意对比

必要交代:

1.使用重点城市平均参考成交价进行测算(各地有差异),博瑞目前无让价,故使用厂商指导价;

2.分15万和17万两组价格段进行对比;

3.性价比PK仅为产品参数和配置层面的对比,不涵盖品牌溢价、产品质量和驾乘感受等,消费者需要综合考量;

4.性价比高低用百分数表示,数值越大代表性价比越高,反之则反;

5.性价比对比数据均源自智选车“选车神器”,公平公正,无偏颇。

第一组

15万左右价格段

如果你的预算在15万上下,只能买到迈腾和帕萨特的入门款车型(1.4T),且帕萨特只有手动挡可选,而相比之下,博瑞已可以选购高配车型。经测算,博瑞的产品性价比在第一组就把德系的这两位兄弟远远的甩在了身后。

下面来看看博瑞与帕萨特具体产品参数和配置差异:

结果显而易见,博瑞的配置丰富太多,帕萨特的差异项则是寥寥无几。博瑞不仅在轴距和动力上占优,更是多出定速巡航、倒车影像、前泊车雷达、膝部安全气囊等重要的安全配置,另外还有诸如无钥匙进入、雨量感应式雨刷等众多便捷和实用性配置供驾乘者享受。

第二组

17万左右价格段

如果你的预算再往上走一走,落在17万左右时,两款德系车型也只能买到中低配车型,而博瑞已经可以选购1.8T顶配车型。测算显示,博瑞同样以较大比分领先对手。

下面来看博瑞和迈腾具体产品参数和配置有哪些差异:

博瑞与迈腾的PK中,两车之间的动力相差不大,但配置差异十分明显,在安全配置方面多出自适应巡航系统、全景摄像头、侧向盲区报警、自动泊车系统、抬头显示、定速巡航、主动刹车安全系统等等...

智言智语

对比结果显示:

博瑞的身材更加魁梧;1.8T的动力和德系劲敌的1.8T差不多,但不像帕&迈那么娇贵,喝93号油就OK;丰富的内、外饰和安全配置依然是博瑞的强大竞争优势,无论是日系、美系,还是本文的德系都相形见绌。这不仅能够让驾乘舒适性和便利性大大提升,关键是能够更好地保障车上乘员的安全。

除此之外,博瑞的质量和可靠性通过过去9个月的实际检验表现良好,优于大部分合资中级车。博瑞的用料、工艺、机械品质和底盘调校都值得称道,整体品质非常接近合资车,甚至赶超了一些合资竞品。

然而,最大的问题是品牌力。品牌这个东西不是一蹴而就的,是多维度长期积累和持续塑造,逐渐在消费者心目中形成的信任度、好感度、档次与个性认知。博瑞优秀的产品力算是迈出了最为关键的一步,并在2015年取得了非常骄人的销售业绩。2016年期待博瑞能够再接再厉,将品牌力和产品力进一步提升,早日实现月销万台的国人梦想。

责任编辑:张晶(QA0003)