市政协会场首设20辆电动汽车

2016-01-20 11:07 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协会场首设20辆电动汽车

今年,市政协全会会场——北京国际会议中心西侧多了20辆电动汽车。“这些车24小时待命,供委员、政协机关工作人员和媒体记者免费使用。”市政协办公厅车队相关负责人介绍说。

北汽集团今年与市政协合作,首次在政协会场设置20辆电动汽车,并增加三个充电桩。据该负责人介绍,这种设置一方面是解决单双号限行等情况下会议人员的出行问题,保障会议正常运行;另一方面也是为了普及绿色出行理念,为北京市治理大气污染作出一份贡献。

今天下午,北汽集团工作人员就会在委员居住的五洲大酒店一层设置工作台。委员、政协机关工作人员和记者都可以凭各自证件办理相关手续进行使用。这几位工作人员将会在一层大厅24小时值守,以保证随时用车随时调度。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:范俊生