雷克萨斯全新CT假想图曝光 造型更激进

2016-01-19 09:46 爱卡汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:雷克萨斯全新CT假想图曝光 造型更激进

近日,海外媒体绘制了一组雷克萨斯全新CT假想图。据悉,新车与新一代普锐斯相同,基于丰田TNGA模块化平台打造而来,预计雷克萨斯全新CT将于2017年正式发布。

小贴士:丰田全新TNGA模块化平台采用了轻量化设计,还可实现多级别车型零部件通用。预计到2020年,丰田全球销量占比一半的车型都将来自该平台。

雷克萨斯全新CT假想图

雷克萨斯全新CT假想图

雷克萨斯2016款雷克萨斯CT

现款雷克萨斯CT 200h

根据我们的了解,全新CT借鉴了很多来自雷克萨斯LF-FC概念车的设计理念。特别是前脸采用了全新家族式进气格栅,搭配夸张的通风口造型及全LED前大灯组令其前脸造型看上去十分犀利,也更贴近当下年轻人的审美视角。

雷克萨斯全新CT假想图

与现款车型相比,尽管新一代CT的尾部造型变化并不大,不过两侧装配的个性化尾灯设计在点亮后还是给人留下了较深的印象。除了造型上的改变外,由于基于全新TNGA模块化平台,预计新一代CT车身尺寸也将进一步提升。

来到动力系统部分,新一代CT有望搭载与全新普锐斯相同的混合动力系统,这套混动系统由1.8L汽油发动机与电动机所组成。其中1.8L汽油发动机进行了新的设计,最大输出功率98Ps,峰值扭矩142Nm,电动机最大输出功率72Ps。此外,新车还配备了全新的镍氢动力电池组。

编辑点评:雷克萨斯CT凭借着优秀的品质及超低的油耗在全球各地都有着不错的销量表现。本次曝光的新一代车型除了造型设计上更为动感外,车内空间的增加以及搭载全新混合动力系统都有望让雷克萨斯新一代CT在发布后延续过往良好市场表现。

责任编辑:张耀文(QA0002)