打入乘用车市场 试驾金杯智尚S35手动挡

2016-01-18 10:14 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:打入乘用车市场 试驾金杯智尚S35手动挡

说起金杯这个品牌,绝大部分人的第一印象就是穿梭在各大批发市场中即能拉货、又能拉人的运输“利器”。随着国内市场SUV车型的火爆,无论是合资还是自主品牌都纷纷抢夺这块肥肉,而作为商用车制造出身的金杯也不例外。几年前,隶属华晨金杯南方基地的绵阳金杯推出了旗下首款SUV智尚S30。转眼到了2015年的广州车展,绵阳金杯的第二款SUV智尚S35也正式上市,售价5.98-7.38万元。就在这个寒冷的冬日,我远离北京的雾霾,在空气清新、温暖如春的云南腾冲试驾了这款智尚S35。

硬朗的外观配以时下流行的双色车身

金杯智尚S35是基于S30打造而来,相较于后者有些“小气”的造型,S35的外观显得更加的大气、硬朗。在配色方面,S35首次采用了可选双色车身可选,红色的车身加上白色的车顶为这款车型增添了一些时尚气息。

宽大的六边形格栅正是时下流行的大嘴设计,并且采用全镀铬装饰。酷似鹰隼造型的大灯采用分体式设计,近光灯带有透镜以及酷似天使眼的蓝色装饰。日间行车灯采用LED光源,并且于雾灯一起设计在大灯的下方。

下方的保险杠设计的比较独特,有两个小尖,官方的说法是牛角造型,而我觉得更像两颗虎牙,凶狠中又透着一点调皮。位于中间位置的下护板则采用银色装饰,使得前脸看起来更有层次感。

车身侧面线条则显得中规中矩,腰线从前轮眉倾斜向上一直到C柱位置。作为SUV车型,车顶的行李架自然也是必不可少的,围绕车身两侧的塑料包围,也避免车辆在非铺装路面上行驶时碎石等对车漆的划伤。轮毂采用双五幅设计,造型酷似樱花花瓣,而轮胎的尺寸为205/60 R16。

尾部造型设计的方方正正,而且线条比较平直,下面的保险杠同样设计两颗獠牙,与车头相呼应。两侧的双排气口采用镀铬材质,只不过这两个排气只是装饰作用,真正的排气管在车底右侧位置。

智尚S35定位于小型SUV,其长宽高分别为4025mm/1725mm/1644mm,轴距为2500mm。该车的接近角为25°,离去角为26度,配合181mm的最小离地间隙,在遇到坑洼路面时能够保证良好的通过性。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:李濛濛