Macan势头渐冷 保时捷今年销量增速或放缓

2016-01-16 06:13 盖世汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:Macan势头渐冷 保时捷今年销量增速或放缓

Macan势头渐冷 保时捷今年销量增速或放缓

据彭博社报道,今年随着Macan紧凑型SUV的火热势头逐渐消退,保时捷汽车销量增速或放缓。

保时捷全球销售与市场业务负责人Detlev von Platen 11日表示,去年保时捷全球销量同比攀升19%至225,121辆,Macan为销量最好的车型,全年交付量超过80,000辆;今春新一代的Boxster跑车及今年后期即将发售的Cayman双门硬顶车型预计将促进保时捷品牌整体销量进一步平稳增长,但相较去年增速会放缓。

保时捷将于今年逐渐停止使用Boxster和Cayman两个名字,2016年这两款双门跑车将归于718系列,均搭载动力强劲的四缸水平对置式涡轮增压发动机,敞篷版的价格定位将高于硬顶版。

目前大众集团正努力摆脱柴油车尾气测试作弊丑闻带来的负面影响,保时捷销量的增长对其来说至关重要。保时捷是大众旗下利润率最高的汽车部门,该公司希望通过削减开支来遏制危机成本的不断攀高。

Detlev von Platen在近日开幕的底特律车展上表示,保时捷公司希望在不推进销量大幅增长的情况下,依然保持较高的利润。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王牧平&梁薇