2016年将上市重磅新车型推荐(5)

2016-01-15 14:34 千龙汽车

打印 放大 缩小

奥迪 新A4L

上市时间:2016年年内

tu40

外观方面:本次曝光的测试车采用了奥迪最新的家族风格,车头的六边形进气格栅棱角更加分明,格栅左侧的quattro标识表明了这台车配备了四驱系统在格栅两侧也采用了奥迪最新的矩阵式LED大灯。此外,新车还配备了一款全新式样的五辐式轮毂。

车辆尾部的造型整体并不如海外全新一代车型凌厉,尾灯式样也有所区别。尾部的45TFSI以及一汽大众标识表明了这是一台国产并搭载2.0T高功率发动机的车型版本。此外,新车还采用了双边共两出的排气布局形式,与海外全新A42.0TDI车型的单出布局不同。

内饰方面:国产的全新一代奥迪A4L内饰造型则与海外车型保持的高度的一致。空调出风口内部结构的造型贯穿了整个中控,提升了视觉上的整体感以及科技感。同时全新样式的8.3英寸屏幕也没有缺席。此外在中控下方我们还看到奥迪的MMI多媒体系统的控制旋钮被移动到了换挡机构的前方。换挡机构的造型相比现款更加短小,也更加前卫,同时新车或将全系匹配7速双离合器变速箱。此外,新车还配备了换挡拨片、发动机启停以及自动驻车等配置。

动力方面:国产全新一代奥迪A4L或仍将配备1.8T、2.0T涡轮增压以及3.0T机械增压三款发动机。本次曝光的路试实车配备的则为2.0T高功率版涡轮增压发动机,最大功率224匹马力。

责任编辑:张耀文(QA0002)