2016年将上市重磅新车型推荐

2016-01-15 14:34 千龙汽车

打印 放大 缩小

tu1

时间不会停止前进的步伐,新车也会源源不断的推出。2016年,各厂商推出新车势头依旧不减,面对纷繁复杂的汽车市场,各厂商都在发力,努力在行业竞争中赢得属于自己的一份利益。在2016年会有哪些车型与消费者见面呢?“购车参谋”会为大家2016将上市的重磅车型。

上汽大众 途观

上市时间:2016年上半年

tu20

第二代大众Tiguan在2015法兰克福车展前夕的大众之夜全球首发,国内方面,新途观应该会在2016年由上海大众投产并上市。作为大众集团首款基于MQB横置引擎模块化制造平台打造的SUV车型,新一代大众途观(Tiguan)接收了大众汽车的众多新技术。

更长、更宽、更低、更轻、更流畅,所有这些都是Tiguan家族第二代车型的物理特性。新一代Tiguan的长宽高分别为4486/1839/1632mm,轴距2681mm,相比前作的增量分别为60/30/-33mm和77mm。过大众并不满足于如此的“标准版”尺寸——2017年春季,大众还将为美国和中国市场特别打造一款长轴版——前者因为腿长,后者因为任性。

新一代Tiguan对安全下了狠功夫,新车配备7安全气囊气帘、行人检测系统、城市应急制动系统、车道辅助系统、驾驶员疲劳警示系统,以及用于保护行人和骑行者的发动机盖气囊。此外,新一代Tiguan高配版本还具备自适应巡航系统、360°全景影像系统、预碰撞防护系统等高端配置。

动力方面,新一代Tiguan前期公布了八个动力调校版本,涵盖汽油和柴油序列、排量1.4L到2.0L、最大功率115PS到240PS。最值得关注的是一款第三代EA888系列2.0TDI双涡轮增压柴油机,升功率高达120PS,对于柴油机而言极为彪悍。由于空气动力学和动力热效率的进步,新车风阻系数下降至Cd 0.31,燃油经济性平均提升24%。

责任编辑:张耀文(QA0002)