江淮瑞风S5推两款新车型 售9.95万/10.75万

2016-01-12 10:37 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

来源标题:江淮瑞风S5推两款新车型 售9.95万/10.75万

日前,江淮旗下瑞风S5新增了1.5T手动/自动精英版两款入门版车型,指导价分别为9.95万/10.75万元。同时,瑞风S5还将停售1.5T自动舒适型和2.0T 自动豪华版两款车型。

在配置方面,此次上市的1.5T手动精英版相比此前的入门车型1.5T手动舒适型减少了外后视镜电动折叠/加热/除霜、双色内饰、皮质座椅、多功能方向盘、胎压监测、倒车影像、导航以及蓝牙等配置,而售价则便宜了1万元。

自动挡车型方面,新增的1.5T自动精英型取代1.5T自动舒适型成为入门版1.5T自动挡车型。新车相比1.5T自动豪华型减少了感应雨刷、前风挡加热、全景天窗、主驾车窗一键升降、前部驻车雷达以及侧气囊等,售价则便宜了2.2万元。

动力方面,由于瑞风S5 2.0T车型的取消,使得该车搭载的发动机减少为1.5T涡轮增压和2.0L自然吸气两款,前者最大输出功率128kW,峰值扭矩251Nm;后者最大输出功率106kW,峰值扭矩180Nm。传动系统方面,1.5T车型匹配的是6速手动或6速双离合器变速箱,2.0L车型则仅提供5速手动变速箱。

点评:此次新增的两款车型,无疑降低了1.5T车型的购入门槛,不过也减配了不少实用性的功能,价格方面手动挡车型差价1万元,自动挡车型差价2.2万元。不过对于那些对配置要求不高的消费者来说还是值得考虑的。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:涂钦瀚