大红门将建300根充电桩

2016-01-11 16:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大红门将建300根充电桩

记者昨日获悉,集美家居大红门店将建成300个充电桩,由集美家居和特来电共同运营。

在南四环集美家居大红门店,院门旁、卖场墙角下,目前安装好的充电桩已达50根,3个月内将增加到300根。集美家居相关负责人告诉记者,2016年将在北京布局约1.7万根充电桩,将先在集美和同行业其他家居厂商网点布局,再拓展至商业区、居民区等领域。

此外,新能源物流车也将替代传统物流车为商户运输家具和建材。集美家居将向商家租赁电动物流车,既解决商家运输问题,又绿色环保。

电动汽车充电接口及通信协议新国标已在今年正式开始实施。北汽特来电副总经理张涛表示,特来电的充电桩目前已经满足所有车型的适配,接下来将逐步实施新国标中提到的电子锁,按照新国标的要求进行充电桩设施建设。另据透露,北汽新能源即将下线600辆充换电出租车,为此特来电正在抓紧布局和其适配的60千瓦充电设施。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:董禹含