奥迪新A1 Sportback上市 售20.48-23.48万元

2016-01-05 10:17 人民网-汽车频道

打印 放大 缩小

记者从奥迪官方得知,新A1 Sportback正式在国内上市。新车共推出两款30 TFSI车型,售价分别为20.48与23.48万元。

奥迪A1定位为A0级豪华车,是目前奥迪品牌旗下级别与尺寸最小的车型,新车为2014款车型的改款。在外观上,新奥迪A1 Sportback的进气格栅形状进行了修改,车头部位加入了LED大灯组,整体科技感更强。此外,新奥迪A1 Sportback在车身外观配色方面进一步细分,加入真丝白、纳诺灰、Soho棕、乌托邦蓝4种全新配色,使车身颜色总数达到了12种。

新车在尾部灯组的设计以及前后保险杠的细节设计上也与老款车有所不同。另外,Design 风尚版车型除配备16英寸5幅标准轮毂外,提供7款16及17英寸的轮毂可选择;S Line运动版同样也在17英寸标准轮毂配备外,提供5款选装轮毂款式。

在动力方面,新奥迪A1依然搭载1.4TFSI发动机,其最大功率125Ps,最大扭矩200Nm,与发动机匹配的是7速双离合变速箱。

点评:奥迪A1作为该品牌的入门级产品,在市场上目前还没有特别接近的对手,但是其销量表现一直比较一般。新车在外观上更精致,对年轻消费者将更有吸引力。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:鄂智超