北京市交通部门:高速公路元旦期间不免费

2015-12-31 15:38 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市交通部门:高速公路元旦期间不免费

市交通部门昨天发布消息:2016年1月1日至1月3日的元旦假日期间,北京高速公路不免费通行。虽然高速不免费了,但一些路段仍会由于节假日原因出现严重拥堵,市民可提前了解拥堵信息,规划优质路径。

据高德公司预测,今天全路网晚高峰拥堵将延长半小时。部分餐饮、聚会场所周边道路拥堵严重,特别是在工体、三里屯、蓝色港湾、世贸天阶、五道口、什刹海等区域易出现车多人多现象,周边部分道路预计会拥堵至明天凌晨1点。建议经过亮马桥路(双方向)、朝阳公园路(双方向)的车主绕行霄云路、东四环北路;当东大桥路车流较多时,建议过境车辆绕行日坛路、金桐东路;三里屯周边过境车辆可绕行东直门外大街行驶;由于五道口周边成府路、财经东路、展春园西路晚间拥堵十分严重,没有较合适的绕行路线,建议市民乘坐地铁13号线前往。

元旦期间,去往京郊各大滑雪场、温泉度假村游玩的人将增多,1月1日上午10点至12点为拥堵高峰,其中京港澳高速(岳各庄桥-宛平桥)、京藏高速(北郊农场桥-上清桥)、京承高速(望和桥-来广营桥)在此时间段内拥堵严重。

责任编辑:张耀文(QA0002)