谁助自主品牌逆袭 SUV还是新能源(2)

2015-12-30 11:12 汽车观察家

打印 放大 缩小

来源标题:谁助自主品牌逆袭 SUV还是新能源

此外,荣威550车型本月销量呈现大幅增势,销量达1207辆,环比增长2.4倍。在插电式乘用车市场占比也由上月6%提升至本月的16%。从其销量走势看,荣威550车型销量从7月超过千辆后,仅在10月销量大幅下滑至356辆,而后在本月回升至千辆水平。

今后,自主品牌会向新能源汽车转向。目前,除比亚迪、上汽、江淮外,广州车展上吉利高调宣布全面转向新能源,力帆汽车紧跟其后。还有众泰等车企也会加大新能源汽车的市场步伐。

综上所述,今年年底,在政策的庇护下,自主品牌开始触底反弹,上演屌丝逆袭。

笔者断言,虽然在2020年国家的“乘用车油耗标准5L/百公里实施之前,SUV还会有5年的上涨行情。2016年,这种上涨还会继续。短时间内,SUV可能助力自主品牌市场占有率快速增长;但是在未来的更长时期,新能源才是令自主品牌弯道超车的利器和推手。

责任编辑:张耀文(QA0002)