路虎新一代发现最新信息 不再是硬汉形象

2015-12-29 10:47 腾讯汽车

打印 放大 缩小

来源标题:路虎新一代发现最新信息 不再是硬汉形象

据英国媒体报道,路虎的新一代发现——发现5将会在2016年上市销售,最快可能在2016年上半年发布。新一代车型将摆脱现款车型硬派的形象,外观造型会比较靠近发现神行。

外观更动感、时尚

路虎新一代发现最新信息 外观风格转变

新一代发现外观效果图,其跟发现 Vision概念车没有太多不同

路虎新一代发现基于路虎铝合金车身平台(PLA)打造,车重将比现款发现车型会有大幅的降低。而更大的看点还有外观风格的转变,现款车型非常硬汉的形象将由更加的圆滑的形象取代,更加时尚、动感的外观会有更广阔的受众群。而在设计上,发现 Vision概念车就是新一代发现量产车的预览版。

路虎新一代发现最新信息 外观风格转变

新一代发现路试车谍照

新一代发现的技术水平也会有很大的提高,除了内饰更有科技感,拥有更大尺寸的液晶显示屏,配置和新功能会更多。如激光扫描技术可能引入,它可以通过扫描前方道路来让变速箱和悬架系统处于最佳的工作状态,从而大幅提升行车的舒适性和经济性。值得一提的是,路虎还将以SVO分部的名义来打造一台强调终极越野性能的SVX版本的发现,它可能在普通版之后一年登场。它的各方面设定都将以越野性能的发挥为诉求,售价当然也会高出很多。

可能搭载全新直列6缸发动机

动力方面,据外媒报道,新一代发现将搭载捷豹路虎Ingenium系列发动机,有2.0T四缸发动机和6缸的发动机,而根据前几天的消息,这台6缸发动机很可能不是V6,而是路虎最新研发的直列6缸发动机,各方面更有看点。另外,混合动力车型肯定是必备的了,变速箱则使用8速自动变速箱。

责任编辑:张耀文(QA0002)