国产性能车离我们还有多远? 仍需耐心等待(2)

2015-12-28 11:27 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:国产性能车离我们还有多远? 仍需耐心等待

中国的汽车市场消费者大多数选择车都是基于全部的家庭考量进行的,由于中国的整体 经济水平较低,养护车的成本会占据生活成本的不小部分,所以每家一辆车也成为必然和大趋势,这种原因造成了SUV市场的火爆,而正是由于这种原因性能车作 为补足性车型在市场基本上没有选择者,而国产性能车相比于合资乃至于进口的性能车,自身差距过大,市场需求量更小。所以厂商就不会选择这方面的车型进行研 发和生产也就不足为奇了,毕竟企业的核心就是盈利,而不是所谓的情怀。

其实猹先生认为,随着中国经济的发展,养成成本不会成为一个家庭的非常大的支出,中国家庭也会普遍拥有第二辆,第三辆车,那么国产车厂家自然而然的去开发可以补足自身企业的多样性车型,比如性能车,旅行版车,乃至跑车、超级跑车,所以“国产情怀粉们”耐心等待吧!

责任编辑:张耀文(QA0002)