中国品牌为何缺位汽车召回?(2)

2015-12-28 11:23 汽车之家

打印 放大 缩小

来源标题:中国品牌为何缺位汽车召回?

中国品牌的产品质量相较于几年前也有较大的进步,所以中国品牌不应害怕发布产品召回信息。须知,进行召回的同 时也是产品水平自我提升的过程。中国品牌不应逃避召回,而应积极应对,不断完善产品整体质量。当然,敢于亮“丑”,勇于承认“缺陷”,不怕“丢面子”,不 仅是中国品牌自信的表现,更是中国品牌成熟的表现,也是赢得市场尊重和消费者信任的表现。对于开拓、进军国际市场的中国品牌车企来说,更应该选择面对,正 视不足,与其藏着掖着,倒不如公开承认缺陷,又何尝不是企业社会责任的体现呢?

在严格执行国家召回法规的前提下,现在的汽车社会舆论环境对召回一事也应该秉持开放包容的态度,而不是一味指 责和痛批,如果真是出于为消费者的利益考虑,应该对主动召回的车企,无论对合资或进口品牌,还是中国品牌都报以鼓励的掌声。如此一来,这对实施召回的车企 来讲也是种帮助和支持,也会在更大程度上越来越重视产品质量和服务,即使万一出了质量问题也不隐不藏,主动曝丑,反而对消费者权益起到更大的保护作用。

也许,社会舆论环境变得健康宽容了,车企卸下了沉重的精神负担,消费者的权益保护真正落实也不至于成为一纸空文。

责任编辑:张耀文(QA0002)