新能源政策支持退坡 掌握核心技术成关键

2015-12-28 11:21 盖世汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:新能源政策支持退坡 掌握核心技术成关键

2016年还未到来,但2016年新能源汽车产品国家补贴政策已经出台了。按照此前财政部、科技部、工业和信息化部和发展改革委联合公布的《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》,新能源产品的政府补贴力度,将逐年降低,而2016年的标准显然执行了《通知》的政策要求。对于企业来说,在逐步缩减的政府补贴背景下,只有依靠核心技术,才能保证自己的新能源产品立于不败之地。

2016年新能源乘用车补贴力度继续降低

根据2016年新能源乘用车补贴标准,纯电动产品的补贴门槛被进一步提升,纯电动(下称EV)和插电式混合动力(PHEV)产品的补贴额度也有了不同程度的调整,具体数据可参考下表。

新能源政策支持退坡 掌握核心技术成关键

从上表中可以看出,EV车型的补贴门槛从80km的续航里程提升到100km,而入门档次,即100-150km续航里程车型的补贴标准从2015年的3.15万元/辆降低到2.5万元/辆,补贴额度降低20.63%;续航里程大于250km的产品补贴标准从5.4万元提升至5.5万元,增幅仅为2%。与此同时,PHEV车型的补贴额度从2015年的3.15万元减少至3万元,降低了5%。

责任编辑:张耀文(QA0002)