里程碑数字背后 中国品牌变革中成长(3)

2015-12-28 10:44 中国工业报

打印 放大 缩小

来源标题:里程碑数字背后 中国品牌变革中成长

从2015年的成绩看,中国品牌的发展取得了一些阶段性成绩,尤其是在SUV领域的产品崛起。面对新能源、智能化的发展趋势,中国品牌企业也纷纷围绕未来 热点进行布局,以把握住市场机遇。长安就计划向新能源汽车投入180亿元,规划34款车型,实现到2020年新能源汽车累计达到40万辆的目标;奇瑞则计 划未来5年形成全新三大产品平台,开发10款全新产品,不仅要生产安全节能环保的汽车产品,还将关注未来交通出行方式;长城汽车也开始继续发展轿车业务, 并在未来接入新能源汽车规划;吉利更是提出了“从传统汽车企业像新能源汽车生产企业转型”的新能源汽车发展规划。

中国品牌的发展犹如一场马拉松,现在的阶段还只是刚刚起步。面向未来,中国品牌汽车企业还需调整好节奏,保持定力,直面竞争和挑战,坚持不懈的努力下去,厚积而薄发。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:王瑞