最实用的礼物 浓情圣诞节姑娘们最想收到的车型(5)

2015-12-25 17:06 千龙汽车

打印 放大 缩小

海马S5

新车售价:7.98-11.68万

tu5

初见海马S5,你的目光一定会立刻被它动感时尚的外观造型所吸引。海马S5的外形设计任务是由意大利设计团队与海马汽车共同合作完成。整车的外观造型动感优雅、自信时尚,散发着浓郁的青春气息。

“导流回旋线”可谓海马S5在车身侧面设计中的点睛之笔,不但为整车增添了更加强烈的运动气息而且有助于减小空气阻力;据厂家方面介绍,海马S5的最优风阻系数为0.34,在同级车型中有着明显的竞争力,这也为海马S5提升行驶稳定性以及燃油经济性创造了条件。除此之外,像经过镀铬装饰的侧裙边以及门把手等细节也在不断地展示着海马汽车在造车工艺精致程度方面的提升。

海马S5的内饰设计偏重年轻运动的风格,V型飞翼式的中控台有着分明的层次,功能布局比较合理,并且大面积采用了搪塑工艺进行制作,具备了较为柔软和细致的手感,不仅舒适度有了明显提升,而且也让整车的品质感增色不少。此外,海马S5在车门内饰板以及座椅方面均采用了黑色与棕色混搭的配色方案,让整体的内饰氛围显得更加富有动感和时尚。另据厂商方面介绍,海马S5在内饰的装配过程中采用了大量的“搭扣”工艺,目的是尽可能地降低粘合剂的使用,以此来减少对车内空气所可能造成的污染。

在动力总成方面,目前海马S5搭载了一台1.6L HMA GN16-VF1全铝自然吸气发动机,全系车型匹配5速手动变速箱。据了解,在10月25日,S5还将推出一款1.5T配CVT的动力总成车型,以弥补目前全系没有自动档的缺陷,1.5T在动力层面上相比1.6L自然吸气要有所提升,加上CVT的搭载,相信既能提升动力水平,又能保证一定的燃油经济性。

责任编辑:张耀文(QA0002)