谷歌和福特搞合资公司 其实都在打小算盘(2)

2015-12-25 14:10 盖世汽车网

打印 放大 缩小

来源标题:谷歌和福特搞合资公司 其实都在打小算盘

一直走下去?

谷歌的无人驾驶和整车厂的自动驾驶方向不太一样,他们是真的想做「无人驾驶」,完全由车子自己控制自己,这样也就不用考虑诸如「发生紧急情况,人如何高效的从车那里获得掌控权」的问题,但这也表明,他们的任务更加艰巨。两家公司的合作必然能减轻彼此的负担。

虽然还没正式昭告天下,但是福特和谷歌已经「先上车后买票」了,实际上他们也都在对方的娘家忙活着:福特在 Palo Alto 搞了个硅谷研发中心,谷歌也扩大了自己在福特总部所在地底特律的办事处。人事上,前福特 CEO 艾伦·穆拉礼去年就加入了谷歌的董事会,一些其他的福特高层,比如约翰·克拉夫茨克,现在也是谷歌无人驾驶的管理层成员。

但这并不是说,福特就是谷歌唯一的合作公司了,从长期来说,传统的汽车行业内公司,比如博世、德尔福等,也可 能会加入进来。说不定谷歌最后会在自己的车上贴上福特、法拉利、菲亚特等等各种车厂的 logo(谷歌目前的无人驾驶车改装已经由底特律的 Roush 公司在生产,这个公司也做福特野马的定制化业务)。但是,至少目前,福特是谷歌在无人驾驶方面的好基友。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:吕灵煜