尹同跃:奇瑞下一个500万辆需时5年(2)

2015-12-25 11:51 一财网

打印 放大 缩小

来源标题:尹同跃:奇瑞下一个500万辆需时5年

或许也正因如此,在下线仪式上,尹同跃颇为欣慰的表示,奇瑞已经成人了,可以参与成年人的竞争了。第一个500万辆,奇瑞用了18年;下一个500万辆,一定会少于5年时间。

“从现在开始,奇瑞体系要全面发力,质量要对标外资。”按照尹同跃的规划,未来5年,奇瑞要成为领先的中国品牌车企,在2020年后其退休前,奇瑞要成为能参与全球竞争的中国品牌车企。

500万辆之后,奇瑞将正式进入2.0时代。所谓“2.0时代”,即是在品牌、技术和国际化三大方面的全面升级。未来五年,奇瑞将形成全新三大产品 平台,开发10款全新产品。新能源方面,力争到2020年产销规模将达20万辆。而在国际化,依托于大奇瑞(含观致和奇瑞捷豹路虎)的战略,奇瑞将有望与 上述两个品牌在平台化共享、研发资源共享等方面展开协作。

虽然车市增长的新常态正在给自主品牌带来更大的压力,但在中国汽车工业协会常务副会长董扬看来,随着技术进步以及消费者对自主品牌的认同度提升,自主车企在十三五期间整体的市场环境会变得更好。同时、互联网和智能化汽车的风口正在形成,奇瑞也试图把握这一趋势。

“在春节之前,我希望我们研发的无人驾驶汽车能够上路。”尹同跃透露。而就在不久前,其还在百度自动驾驶事业部成立大会上露面并受聘为顾问。“百度 和我们谈得比较好,由芜湖市市长潘朝晖带队,我们拜访了百度总部,百度也给我发了一个顾问证书,让我告诉他们怎么做智能汽车。当然他们的一些想法对我们也 有帮助,完全可以互补,我们的能力也完全不一样,如果能在一起共同做一些事情,做一些探索是非常有意义的。”尹同跃坦言。

责任编辑:张耀文(QA0002)