英菲尼迪Q60最新消息 明年北美车展亮相

2015-12-22 10:31 爱卡汽车

打印 放大 缩小

来源标题:英菲尼迪Q60最新消息 明年北美车展亮相

前不久我们曾经曝光了一组英菲尼迪Q60的无伪装谍照。日前,有海外媒体曝光了新车的动力信息,新车将搭载2.0T和3.0T两款发动机,将于明年一月的北美车展期间正式亮相。

小贴士:英菲尼迪Q60是Q50的轿跑版本,基于MRA纵置后驱平台打造。

Q60

Q60

通过谍照可以看出,新车延续了大量概念车设计元素,发动机舱隆起的线条、大面积进气格栅搭配黑色中网等这些经典元素都得以保留,大灯造型更加精炼,凶狠的眼神中透漏着一股杀气,保险杠造型有所收敛,兼顾了空气动力学性能又不像概念车上那般夸张。

Q60

车身侧面超大尺寸的双色轮圈、新月式的C柱以及较高的腰线也都取自概念车的设计,而前翼子板上大尺寸的通风槽成为点睛之笔,显示出双门轿跑应有的运动范儿。尾灯造型与头灯相互呼应,LED灯带视觉效果不错,而行李箱上的小鸭尾和双边共两出的排气也向后车展示着他的飘逸和动感。

英菲尼迪Q60概念车

英菲尼迪Q60概念车 搭3.0L双涡轮发动机

全新英菲尼迪Q60将提供2.0T和3.0T V6两种动力方案。2.0T发动机最大输出功率大概为244Ps,3.0T发动机最大输出功率最大为406Ps。传动系统匹配6速手动或7速自动变速箱。除此之外,新车还提供四驱车型供消费者选择。

英菲尼迪Q60概念车

编辑点评:之前亮相的概念车的设计本并不激进,所以量产车变化不大也在意料之中,新车颜值够高,动力总成来自奔驰,表现足够优秀。但作为一款受众较小的车型,过多的奔驰基因难免让其丧失该有个性,显然这对于目标人群来说,并不是个好消息。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:张子健