对雾霾说“NO” 自主品牌新能源车型推荐

2015-12-11 16:11 千龙汽车

打印 放大 缩小

雾霾的出现对人们的生活已经产生了一些负面影响。为应对雾霾的出现,人们要面对单双号限行、中小学停课等严格举措。在燃油机动车限行的同时,新能源车却享受着不限行的措施。新能源车除了不限行的待遇之外,其绿色环保无污染出行的性能也引起了消费者的关注。

近日,环保部、住建部的专家以及北京市有关部门发布报告,对雾霾的成因作了分析,有一点肯定无疑,即汽车尾气是影响空气质量的主要原因之一。在雾霾重压之下,新能源汽车推广就很有必要,这也在告诉人们,减轻雾霾,新能源车出行就是一个很不错的选择。

tupian123456

随着新能源车市场的发展和推广,越来越多的新能源车与消费者见面,下面小编就给大家介绍几款自主品牌新能源车型,为消费者购买新能源车提供一些参考和帮助。

比亚迪e6

新车指导价:30.98-36.98万

官方公布满电续航里程:300km(60km/h等速)

最高车速:140km/h

tu1

在外观方面,比亚迪e6先行者采用家族式的设计元素,整车前脸进气格栅采用不规则形状,前保险杠处配有LED日间行车灯。内饰方面,该车中控台位置为三层设计,并采用多功能方向盘,整体设计偏向简约风格。

车身尺寸方面,该车长宽高分别为4560/1822/1630mm,轴距达到2830mm,车内采用五座椅布局。配置方面,比亚迪e6先行者配有语音导航系统、Keyless智能无钥匙系统、车载数字电视、倒车影像、胎压监测等配置。

tu3

在内饰方面,大面积中控台层次分明,环抱式的设计带来不错的整体感受,与外观不同的是内饰部分使用了更多曲线。其中不得不提的就是上层的液晶显示屏,彩色显示屏横向尺寸很大,其显示内容更有意思,时速、挡位、各轮胎胎压、续航里程以及前面提过的电力信息,比如剩余电量等。中控台全部为硬质材料,材料并不缺乏质感,没有明显的廉价印象,不过做工还是一个需要重点提高的地方。按键和旋钮的手感一般,没有明显不足当然也与精致、细腻等词无关。在一些细节方面做工还有不小的提升空间。

tu2

在动力方面,比亚迪e6先行者搭载的是比亚迪自主研发的铁电池,该车最大(额定)功率在122马力左右,峰值扭矩为450N·m,其最高时速在140km/h以上。据官方数据,在空调关闭的状态下,该车综合工况续航里程可以达到300km,百公里能耗为20度电左右。

责任编辑:张耀文(QA0002)