优胜劣汰 消失的中国汽车品牌你知道几个?

2015-12-04 16:43 千龙汽车

打印 放大 缩小

千龙汽车综合讯 每个行业都有竞争,有竞争就意味着会有淘汰和整合,汽车行业更是如此。优胜劣汰的生存规律同样也适合汽车这个行业,随着工业大潮的冲击,一些优秀的汽车品牌横空出世,逐渐取代了那些毫无活力的汽车品牌。一些汽车品牌因为在质量、服务、售价、性能等各方面失去市场竞争力,就会消失在历史的长河中。

东风牌轿车

tu1

东风牌小轿车,中国第一辆自己制造的小轿车,由长春第一汽车制造厂制造,诞生于1958年5月5日,从而揭开了我国民族轿车工业的历史篇章。

我国第一辆国产轿车并不叫“红旗”,而是叫“东风”。东风的命名受当时政治环境影响颇深,当时毛泽东主席对世界形势有个著名论断——“东风压倒西风”,后来,在给新中国第一辆轿车起名时,一汽首任厂长饶斌据此一锤定音。

东风牌小轿车的生产编号为CA-71,CA为生产厂家的代码,7为轿车的编码,1就表示第一辆;发动机为4缸顶置气门,最大功率52千瓦,百公里耗油10升,而且最高设计时速128公里/小时。

责任编辑:张耀文(QA0002)