11月销量突破4万大关 “北京汽车速度”再刷新

2015-12-04 10:23

打印 放大 缩小

2015年底将近,北京汽车销量再传捷报。据统计,2015年11月,北京汽车实现销售43,780辆,首次月销突破4万辆,当月同比增长18.8%,环比增长29%。在今年汽车市场增速整体放缓的大环境下,北京汽车以单月突破4万辆大关的销售成绩,再次验证了其冲击中国品牌领军者的强大信心。

轿车、MPV市场月销双双过万 环比增幅最具亮点

金九银十的销售旺季和12月份的年底大促相比,11月份的汽车市场稍显平淡,但北京汽车销量增长势头有增无减,实现了各个细分市场的全面开花。

数据显示,11月份,北京汽车轿车市场销售14,235辆,环比增长23.4%;北京汽车在MPV市场销量达到22,651辆,环比增长39.4%;两大市场单月销量双双过万,并实现了环比大幅增长。其中,绅宝D20和绅宝D50单月销售分别达到6,837辆和7,310辆,环比增长21.8%和24.9%,在各自细分市场中名列前茅。

回望即将结束的2015年,北京汽车在市场中一直快马加鞭。2015年1月-11月份,北京汽车累计销售281,092辆,同比增长2.1%。绅宝D50上市不足两年累计销售已突破9万辆。绅宝D20也已成功跻身A0级轿车20万辆俱乐部,并在AO级中国品牌轿车市场稳居第一名。今年开始崭露头角的SUV领域,1-11月份销售24,940辆,同比增长264.6%,市场潜力更是显露无疑。

北京汽车在短短5年内,凭借着不断完善的产品布局、强大的技术支撑和出色产品营销策略使销量突破86万辆,可谓是中国品牌中“后来者居上”的典型代表。11月份,北京汽车取得如此喜人的销量成绩,不仅为冲刺2015年销量目标再添一把火,也为其不断提升市场份额打下坚实基础。

厂商联动上下齐心 网络深耕贴近用户

早在2015年5月,北京汽车为进一步贴近客户,以“重心向下、重心向外”为宗旨,遵循一切以市场、以用户为导向的原则,先后成立东、南、北三大区域事业部,旨在让用户声音传递得更加直接、市场反馈更加敏捷、营销行为更加接地气。据经销商反馈,目前北京汽车终端到店客户购车意向几近8成,一方面源自北汽产品力的基础优势,另一方面也与经销商日趋成熟的营销体系密不可分。事实证明,从今年下半年开始,北京汽车销售业绩的节节攀升已是不争事实,而11月销量数据的再度刷新也足以印证北京汽车渠道发展策略的成功。

11月销量突破4万大关  “北京汽车速度”再刷新

此外,在经销商网络建设方面,北京汽车同样自成一体且收效显著。2015年,北京汽车积极布局网络建设,采取“1+N+X”的渠道策略,即以1个旗舰店为中心,周围辐射N个卫星店,同时辅以多个形象店下探至二三线城市。截止目前,北京汽车共有经销商270家,同比增长30%。随着渠道建设的快速推进和不断发展,北京汽车品牌影响力逐步扩张,对提升北京汽车市场份额也大有裨益。

实力产品赢在当下 新锐车型布局未来

除了完备的渠道网络建设,优秀的销售业绩还要有优秀产品的支撑。自2009年引进SAAB技术,北京汽车就为自己提供了一个研发的高起点。通过消化吸收SAAB核心高端技术,北京汽车自主打造出了M-tirx高端平台,研发并推出了一系列高性能、高品质的绅宝车型。

11月销量突破4万大关  “北京汽车速度”再刷新

强大的技术制造给力的产品,就轿车市场而言,北汽绅宝D20、绅宝D50已经成为A0级、A级轿车市场当仁不让的明星产品,其过硬的产品性能与品质也获得行业的权威认可。在不久前公布的2015J.D.Power排名中,绅宝D20和绅宝D50分别获得“车型魅力指数”细分市场第一名及“新车质量”细分市场第一名的双料桂冠。两大车型在市场上的成绩恰好印证了二者获此殊荣当之无愧!

11月销量突破4万大关  “北京汽车速度”再刷新

在城市SUV领域,今年3月,北京汽车首款城市SUV——绅宝X65惊艳登场,相比其他自主SUV,其在动力、配置方面优势明显,它的到来不仅成功为北汽绅宝抢得SUV市场份额,更为北汽后续发力城市SUV市场打下坚实基础。此外,即将于今年12月12日正式上市的绅宝X25,同样备受市场及消费者瞩目。作为北汽绅宝首款A0级SUV,个性十足、大有实力的绅宝X25,也将为国内火热的SUV市场注入新鲜活力,为消费者打造酷玩、炫彩的有车生活。

营销策略全面发力 品牌销量双向腾飞

如果说过硬的产品实力是销量腾飞的根本,那么精准有效的营销策略则是必不可少的助推剂。北京汽车在年末汽车市场一片低迷的情况下,月销量突破4万大关,离不开以消费者需求为中心的多样化营销策略的有力推动。“今年我们的主要工作就是‘用营销提振销量’,通过多元化营销策略让客户和品牌产生较强的粘性,创造粉丝效应,提升市场销量”,北京汽车销售有限公司党委书记、执行董事、总经理蔡建军表示。

责任编辑:张晶(QA0003)