或为全新歌诗图 广汽本田新中型SUV展望

2015-12-02 09:42 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:或为全新歌诗图 广汽本田新中型SUV展望

在2015广州车展上广汽本田公布了以Concept-D为基础的“大型SUV”将在明年下半年正式导入中国市场,据官方介绍这是专为中国消费者开发的Honda旗舰车型。本田这款概念车曾于今年的上海车展亮相,从车型尺寸来看将定位中型SUV,将进一步丰富广汽本田的产品线。

本田Pilot的可能性多大?

本田Pilot

对于这个消息很多媒体都将目光集中在本田Pilot上,这款车是面向北美市场的7座中型SUV,全新一代Pilot也刚刚在今年的芝加哥车展上发布,面对国内市场汉兰达的如日中天,似乎这款车的引进非常合乎情理。

Concept-D概念车

虽然Concept-D停留在概念车阶段,没有具体参数具体细节也未曾可知,不过就直观的感觉而言它的外形尺寸比汉兰达要略小一些。要知道全新Pilot的车身长度达到4951mm,比4855mm长的汉兰达还要长出一些,尺寸方面两者的相似度并不高。

Pilot谍照

从路试谍照上不难发现,该车的车头车身的比例与Pilot并不一致,后视镜位置是最明显的差异。除此之外,谍照上车辆的尾部有明显被伪装的痕迹,据此推测概念车上的溜背设计将应用在量产车上。

除了车型本身之外,官方介绍中的“专为中国消费者开发”也值得注意。毕竟Pilot是一款成熟的产品,拿到中国来生产谈不上“开发”二字。另外它也是面向北美市场的产品,似乎也谈不上“专为中国消费者”。综合以上几点来看,广汽本田全新中型SUV是本田Pilot的可能性极低。

责任编辑:张耀文(QA0002)