外地车牌禁上二环主路 车主:政策空子不好钻了

2015-12-02 08:35 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:外地车牌禁上二环主路 车主:政策空子不好钻了

外地车牌禁上二环主路四日,车主直言——

“政策的空子还真不好钻了”

从上周五开始,包括二环主路、长安街等部分路段每天6时至22时对外地车牌限行。这次变革,给一些人的生活带来了冲击,从改变路线,到改变出行模式,甚至改变思维模式……不管怎样,改变,已经势在必行。

为了我的前列腺,还是地铁吧

范毅宁周末特意到地铁站给很久没用过的公交卡充进了一百元,“以后我就转入‘地下’了。”44岁的他11年前就从山西到北京工作,奋斗了很多年才在北京站住脚,在南二环边买了房子,又在4年前买上了车,不过,是外地牌照。

他每天从家里开车走二环到位于朝阳门外的单位上班。对于这次限行,范毅宁最初选择绕行,从右内大街走两广路然后再转崇文门大街,从东四转到朝内大街……“最后那是真的憋啊,跳车的心都有了。” 一次上下班高峰的经历就让他放弃了,“当初想着没法摇号买个外地牌照也能开上车。现在的教训是,政策的空子还真不好钻。我这个岁数,为了前列腺着想,还是坐地铁吧,实在憋不起啊。”因为没有固定地下车位,范毅宁还为如何安置爱车发愁:“长期不开再把发动机给冻坏了就损失大了。”

与范毅宁不同,在北京从事家装行业的陈楠为了业务,只能“迎着困难上”。他有两辆外地牌照的汽车,一辆轿车用于平时洽谈业务,另一辆则是接送装修工人和材料的面包车,按照新的限行规定,这两辆车都在限行范围之内。上周五中午,因为要与客户聊业务,家住北五环外的陈楠,不得不驾着轿车“进了次城”,“快到二环就提前进辅路,慢是慢点,还能忍受。”

陈楠说他能够理解这次限行,但仍希望对于像他一样,有刚性用车需求的人,能有更宽松的政策:“有时候一天几个业务要谈,上不了主路真耽误了买卖,损失可太大了。所以,哪怕多罚点钱呢,别罚分就行。”

责任编辑:张耀文(QA0002)