车如其名 趣谈汽车与动物之间的不解情缘

2015-12-01 17:40 千龙汽车

打印 放大 缩小

熟悉汽车朋友肯定都知道,有很多车的名字都跟动物有关系,为什么他们的名字会和动物有关系呢?难道是因为他们长得像动物还是跟动物有什么渊源或者是单单的为了吸引消费者呢?或许这些方面的原因都有。但无论是哪个方面的原因,这些车与动物之间都有不解之缘。

车型:大众甲壳虫

相关动物:甲壳虫

tupian001

1933年德国的波尔舍博士设计了一种类似甲壳虫外形的汽车。波尔舍最大限度地发挥了甲壳虫外形的长处,使其成为同类车中之王,“甲壳虫”也成为该车的代名词。作为大众汽车曾经唯一的一款产品,甲壳虫在数十年的生产周期中一直在进行技术改良,但与此同时其经典的外形却不曾有过太多改变。为了提升产品销量,大众汽车采用了一系列的手段进行推销。语言犀利并充满自嘲的广告文案引起了让更多消费者开始关注甲壳虫,个性化限量版车型的推出则让甲壳虫从朴实的交通工具摇身变为时尚潮流中的弄潮儿。

tupian002

从最早“大众汽车”的简单结构到如今应用德国大众最新科技,甲壳虫早已算不上是一款廉价的经济性轿车。从国民车中走出来的新一代甲壳虫强化了个性元素,动力性能也并非仅仅满足代步所需。虽然现在的甲壳虫不再会成为一大家子出行的首选,但它的车身尺寸还是跟随时代潮流而有所增长。唯一不变的是新一代甲壳虫依旧拥有费迪南德·保时捷心目中的完美造型,这只可爱的虫子还将继续引领潮流。

责任编辑:张耀文(QA0002)