东风日产起诉恒大 盘点那些与足球结缘的汽车品牌

2015-11-27 15:16 千龙汽车

打印 放大 缩小

千龙汽车综合报道亚冠联赛上,恒大淘宝球对夺得冠军,全国球迷正在为之欢庆的同时,球队广告赞助商东风日产突然发布声明,称恒大夺冠夜单方面更换胸前球衣广告,致其赞助权益受损,表示非常“震惊”。而恒大则表示,赛前曾按照合同内的违约条款与东风日产沟通,希望在决赛夜回购广告遭到拒绝,双方各执一词,争执不下。

tu1

难道汽车与足球就不能愉快的玩耍了?今天就为大家盘点一下那些曾经与足球结缘的汽车品牌。

菲亚特与尤文图斯

00300509655_1a2d9910

菲亚特集团的阿涅利家族一直对足球保持浓厚的兴趣,1923年阿涅利家族正式入主尤文图斯,埃多阿尔多·阿涅利被选为俱乐部主席。在其后80年多中,阿涅利家族不遗余力的支持尤文图斯的发展,将其带入意甲豪门之列,直至该队成为世界顶级足球俱乐部。每一位尤文图斯球员加盟之后都会前往菲亚特汽车旗舰店挑选喜欢的汽车,这也成为一个传统。

tu3

从齐达内、内德维德、巴乔到皮埃罗和如今的布冯皮尔洛,甚至曾经的恒大主帅银狐里皮,这些出自尤文的名宿中国球迷早已耳熟能详。如果说尤文图斯足球俱乐部代表了意大利足球的骄傲,那么菲亚特则代表了意大利汽车的骄傲。而尤文图斯所在的城市都灵正是菲亚特的总部更多朋友不知道的是,其实菲亚特就是尤文图斯的股东。

责任编辑:张耀文(QA0002)