宝马新一代5系消息 明年巴黎车展亮相

2015-11-27 10:22 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:宝马新一代5系消息 明年巴黎车展亮相

近日,有媒体报道宝马新一代5系将会在明年2016年10月开幕的巴黎车展上正式亮相,并且率先在欧洲上市。

宝马新一代5系将采用全新的平台打造而成,也就是新款7系平台,并且它运用了大量的铝制材料和碳纤维材料,和现款车型相比预计可以减重100KG。从效果图可以看出,新一代5系采用了“开眼角”的设计,内饰方面也将搭载液晶仪表盘、中控大尺寸液晶显示屏、手势控制等配置。

动力方面,新一代5系将搭载2.0T和3.0T涡轮增压发动机,最大亮点是有望加入1.5T柴油发动机,最大功率110kW,百公里油耗3.9L。而M5将会搭载4.4L V8双涡轮增压发动机,最大输出功率626Ps,并搭载xDrive四驱系统。

点评:从曝光的信息来看,宝马新一代5系更像是缩小版的7系,从车身细节上不难看出,它运用了大量7系的设计理念,并且在配置上较现款相比也有很大的提升。另外如果新一代5系搭载了1.5T的发动机,相信其入门价格也会大幅下降。

责任编辑:张耀文(QA0002)  作者:涂钦瀚