广州车展亮点频闪 凸显中国车市风向标

2015-11-25 16:57 千龙汽车

打印 放大 缩小

tupian00123456789

2015广州车展现场

“年年岁岁花相似,岁岁年年‘车’不同”。相同的时间,相同的地点,一年一度的广州车展在琶洲会展中心举行。广州车展因其独有的时间节点,被誉为“中国汽车市场风向标”。

广州车展除了展览新车之外,还能帮车企扩大影响、冲击年终销量,总结中国当年车市,展望来年车市。每届广州车展都会有很多亮点出现,今年的车展也不例外。

新能源汽车集中亮相引关注

新能源汽车成本届广州车展最大亮点。据悉,本届广州车展是电动汽车第二次单独设展(2014年广州车展首次设置电动车展区),展会时间也有原来的三天增加到十天,展会面积比上一届增长1倍,达到2万平方米,并免费向公众开放。在参展汽车品牌方面,传统汽车也毫不逊色,宝马、奥迪、通用、大众、长安、广汽、上汽、比亚迪等国内外新能源汽车品牌集中参展。据悉,美国知名电动车品牌特斯拉首次以厂家身份参加广州车展。

本届车展上新能源车受到车企高度关注。在车展现场共有60款新能源车集中亮相,其中有13款新能源产品首发亮相,其中自主车企发布的产品占到7款,据主导地位。从本次车展上可以看出,新能源车的制造和普及正在飞速发展。(千龙汽车 影子)

责任编辑:张耀文(QA0002)