一汽-大众进入密集投放期 5款新车将上市

2015-11-23 14:12 网通社

打印 放大 缩小

来源标题:一汽-大众进入密集投放期 5款新车将上市

一汽-大众一直都是中国车企里销量第一梯队成员,多款产品均取得各自细分市场的头名,但旗下产品都已上市了有段时间,相继已经进入了产品周期末期,即将迎来更新换代。对此,一汽-大众销售有限责任公司市场公关部总监李鹏程在和网通社沟通时表示:“大家在广州车展上看到的高尔夫嘉旅,是高尔夫家族的一款重要产品明年将上市。还是在明年,迈腾也会有全新的换代,宝来家族也有产品,包括速腾明年会形成一个非常完整的家族概念,捷达也有相应新品推出。”在明年,高尔夫嘉旅、全新迈腾、全新宝来、速腾Gli和新款捷达这五款车型将陆续上市。

高尔夫嘉旅定位于入门级MPV,将在一汽-大众佛山工厂进行量产,新车与高尔夫7一样采用了MQB模块化平台打造。高尔夫嘉旅基本保持了进口车型的设计风格,只在细微处进行了调整。车身尺寸方面,新车比高尔夫7普通版加长了83mm,轴距则增长了50mm达到2685mm,宽度增加8mm,新车为消费者提供了更为舒适的车内空间。全新高尔夫嘉旅将在明年正式上市销售,并且国产后的售价上也将更具竞争力。

一汽-大众全新迈腾将于明年正式上市,其在外观造型上将和海外率先发布的全新帕萨特保持一致,车身线条更为凌厉,车顶线条流畅化,配备LED大灯的前脸更具高档感,和三辐进气格栅构成有机整体。新车虽然继续沿用了“三道杠”的中网设计,但整个前格栅与犀利的大灯相连,营造出一种"飞翼"一体式的前脸设计,看起来更为精致、富有整体感。

全新宝来相比现款车型在外观方面进行了全新的设计,其中该车前脸采用了单横幅镀铬处理的前进气格栅,与之相连的前大灯也运用了带有折角式的设计,此外,这款车的前保险杠造型也有所调整。从车身侧面来看,新车采用了单腰线的设计,整体给人感觉较为简洁,同时,该车尾灯组造型也采用了全新的设计,同时根据动力系统的不同,其排气布局也分为隐藏式和单边共两出式设计。

速腾Gli的外形进行了一些改变,采用带红色装饰线条的黑色蜂窝状进气格栅,新款车头大包围与雾灯完美融合。车尾采用气流扩散器配搭单侧双筒镀铬排气管。配备双五幅18寸合金轮毂和红色制动卡钳。在动力方面,新车搭载2.0升涡轮增压直列四缸汽油发动机,标配6速手动变速箱和6速DSG双离合变速箱。悬架采用运动化调校,标配全天候轮胎,提供夏季高性能轮胎供选装。

从谍照来看,改款捷达的进气格栅进行了重新设计,格栅尺寸变大,原本与大灯齐平的格栅下边沿改为了阶梯式的轮廓,中间低,两边高。随着中部格栅尺寸的放大,LOGO的基座位置也将有所下移。新款捷达的尾部也会进行小幅改动,主要是对尾灯部分进行重新设计。同时会启用新的命名方式,1.4TSI车型的尾标将更名为230TSI。而动力系统的配置仍然保持不变,全系配置EA211系列的发动机,主力车型仍然是1.4L和1.6L的自然吸气发动机。(网通社 2015年11月23日 广州报道)

责任编辑:张耀文(QA0002)